学院组织师生参加西北工业大学2021级新生开学典礼

2021年10月11日 16:37  点击:[]

10月10日,西工大2021级新生开学典礼在长安校区举行,全体在校校领导,2021级新生代表、校友代表,各学院领导、各大类和各相关部门负责人和教师代表出席典礼,典礼由校党委副书记万小朋主持。

校长汪劲松作了题为《识大学之道、固精神之本、铸成才之基》的讲话,为全体新生送上祝福与嘱托。

汪劲松希望同学们:作为新时代的西工大人,面临百年未有之大变局,要传承和践行好西工大精神并不断发扬光大,以全新的视野、过硬的本领,肩负起新时代重任。

一是立报国之志。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

二是修崇德之身。在坚持诚信中加强道德修养,注重道德实践,从先辈身上感受道德风范,明大德、守公德、严私德。

三是树创新之魂。勇于解放思想,敢于上下求索,要有逢山开路、遇河架桥的勇气,在创新创造的道路上勇往直前。

四是聚坚韧之力。认准目标,执着前行,方能百炼成钢。

学院高度重视校园文化建设,增强继续教育学生的归属感。学院积极组织部分继续教育新生参加学校2021级新生开学典礼,学院党总支书记杨志坚,部分教师和学生代表共30余人参加了典礼。

典礼结束后,学生们纷纷表示,感谢学院为学生营造的文化氛围,提供了良好的学习环境,不再受空间和时间的限制,在工作之余就可以得到优秀教师的指导,通过网络学习,拓宽视野,丰富知识,很好地解决了学习和工作的矛盾,实现“人人皆学、处处能学、时时可学”。他们表示今后要树立自主学习的观念,不断提升知识素养和业务水平,加强知识、能力和素质的统一,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

(文/王征图/王征审核/杨志坚)

上一条:西安曲江大明宫遗址区2021年精英训练营培训班在西工大顺利开班