福泉市2024年幼小学段班主任育人能力提升培训在我校顺利开班

2024年06月18日 18:32  点击:[]

6月17日上午,由福泉市教育局主办,西北工业大学继续教育学院承办的“福泉市2024年幼小学段班主任育人能力提升培训”在我校友谊校区顺利开班。福泉市教育局关工委办公室负责人兰海鹦、福泉市教育局资助中心朱红艳、西北工业大学继续教育学院副院长董昊出席开班仪式。仪式由西北工业大学继续教育学院培训中心项目主管雷扛主持。

董昊代表学院致辞,对福泉市教育系统的各位领导和老师的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学规模和非学历教育培训等办学情况,并着重介绍了学校基础教育中附属幼儿园和小学的办学情况。他表示,对于本次培训,学院高度重视,精心筹备,将尽力做好各项教学管理和服务保障工作,确保此次培训任务顺利完成。最后,预祝本次培训取得圆满成功。

兰海鹦作开班动员讲话。她代表福泉市教育局向西北工业大学对这次培训班的大力支持和精心安排表示衷心的感谢!向在教学一线辛勤耕耘、默默奉献的班主任致以崇高的敬意!她表示班主任在学校教育中发挥着极其重要的作用,应努力提高自身素质,才能适应开展素质教育的需要。希望大家珍惜此次培训机会,提升自身素质和能力,并围绕这次培训主题,提出三点要求:一是珍惜学习机会,端正学习态度,坐下身、静下心,刻苦学习,认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获;二是学以致用,不仅要提高班主任的自我修养和履行班主任工作职责,同时还要有效推进未成年人的思想道德建设;三是要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。

来自福泉市的70余名幼小学段班主任参加了开班仪式。

(文/唐筱慧 图/唐筱慧 审核/董昊)

上一条:河南科技大学中层正职及以上领导干部素质能力提升培训班