洪都航空技术带头人专项培训班在我校顺利开班暨开展调研活动

2023年07月17日 16:40 王霜玥 雷扛 点击:[]

7月15日上午,由江西洪都航空工业集团有限责任公司(以下简称洪都航空)主办,西北工业大学承办的“航空工业洪都2023年技术带头人专项培训班”在我校友谊校区顺利开班。洪都航空党委副书记、副总经理余新荣,学校党委常委、副校长侯成义、继续教育学院院长张近乐,洪都航空技术专家、业务骨干等50余人参加了开班仪式。

开班仪式结束后,洪都航空就人才引进、人才培养及在职硕博培养等情况开展了专项调研交流工作。学校党委副书记陈建有出席调研活动。人事处、学生处、研究生院、教务处、机电学院以及继续教育学院等单位相关负责同志参加调研座谈,会议由教务处副处长彭亮主持。

陈建有对洪都航空领导、技术专家来学校参加培训、调研表示欢迎,他指出,洪都航空在国防领域具有重要的地位,拥有完善的科研设计生产工艺、质量保证、经营管理人才开发体系,为国家国防事业做出了突出贡献。多年来,洪都航空与西工大联系紧密,希望今后两家单位在人才培养、科研等方面开展更加深入广泛的合作。

余新荣表示,这次来到西工大参加培训,近距离与学校领导交流工作,感到非常高兴。西工大从建校至今,为中国国防事业培养了大批杰出人才,西工大校友在洪都航空的管理、科研等重要岗位上发挥着积极作用,希望能与西工大加强合作,期待西工大为洪都航空输送更多富有家国情怀、专业过硬的优秀人才。

随后参会人员一起观看了学校宣传片,并在教师挂职锻炼、在职硕博培养、科研项目合作、学生就业、教育培训等方面进行了深入交流。

最后,双方一致同意,建立稳定的联络机制,开展更加深入的合作交流,培养国防领域优秀人才,积极为国家国防事业作出新的更大贡献。

(图文:王霜玥、雷杠  审核:王劲)

上一条:泗洪县组织系统学习贯彻党的二十大精神暨综合能力提升培训班在我校顺利开班