西北工业大学高等学历继续教育2023级新生开学典礼顺利召开

2023年05月08日 20:01  点击:[]

5月7日上午,西北工业大学高等学历继续教育2023级新生开学典礼在友谊校区隆重举行。本次开学典礼采取“线上+线下”相结合的模式同步进行,学校设置主会场,各校外教学点设置线上直播分会场。学校党委常委、副校长杨益新,继续教育学院院长张近乐,继续教育管理中心主任王劲,继续教育学院副院长阮长江,教师代表航空学院李华星教授,计算机学院姜学锋副教授以及300余名新生在现场参加开学典礼,全国3000余名新生在线上参加开学典礼,典礼由继续教育学院党总支书记杨志坚主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

杨益新代表全校师生向新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!他强调西工大始终践行为党育人、为国育才的初心使命。近年来,学校确立了一系列举措,为同学们成长成才提供了一流的培养方案、一流的师资队伍、一流的科研平台、一流的教学方法和一流的实践平台。希望同学们珍惜大好时光,充分利用学校的优质资源,勤奋学习、勇于创新,为担当民族复兴大任成长成才。最后他对所有同学提出了三点希望:第一,希望同学们志存高远,勇于担当,胸怀“国之大者”;第二,希望同学们开拓视野,勤于思考,强化科学思维;第三,希望同学们砥砺奋进,富于创新,保持求知动力。

教师代表姜学锋介绍了西北工业大学“厚基础、宽口径、重实践、求创新”的办学特色,希望同学们把握住这个来之不易的学习机会,将学习与工作相结合,创新学习方法、手段,解决学习问题和工作难题。

2023级专升本电气工程及其自动化专业新生李爱军,代表全体新生发言。他分享了自己工作体会和当时的求学备考初心,表示在未来的学习中要扎实学习理论基础,丰富专业知识,获取实践经验,在激烈的竞争中乘风破浪,展现自我!

张近乐代表学院全体师生向同学们表示衷心祝贺和热烈欢迎,他简要介绍了学院办学情况,并寄语同学们在今后的学习和生活中要坚定信心,持之以恒;要端正态度,勤于学习;要科学统筹,互帮互爱;要加强运动,全面发展。最后他预祝全体同学度过一段美好愉悦的西工大学习时光,祝愿同学们能够顺利毕业,永远健康、向上、快乐!

西北工业大学航空学院二级教授、博士生导师李华星老师为新生讲授《蓝天鹰迹—中国航空崛起之路》专题讲座。他结合自己四十多年的亲身经历,从航空的意义、中国航空史的发展、西北工业大学对中国航空事业做出的突出贡献等方面介绍了中国航空的崛起之路。重点介绍了“运-20”总设计师唐长红、“歼-20”总设计师杨伟、“直-20”总设计师邓景辉,这三人师出同门,被誉为军机“三剑客”,是西北工业大学的骄傲!最后李华星教授希望各位新生在后续的学习和工作中能够传承“航空救国、航空报国、追求卓越、勇攀第一”的中国航空精神,努力开创个人发展新辉煌!

(文/骆鹏 朱雯斌 图/卢迪 审核/杨志坚)