高正红

2021年11月23日 08:55  点击:[]

知名教授 高正红

高正红,教授,博士生导师。全国政协委员,中国空气动力学会常务理事,中国航空学会飞行力学专业委员会委员,中国力学学会计算流体力学专业委员会委员;国际航空科学大会(ICAS)学术委员会委员,陕西省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员,洪堡学者。

在国内首先开展了利用 EULER 方程计算跨音速非定常流场及气动力的研究工作,建立了用于计算三维跨音速定常与非定常流动的 EULER 方程数值解方法及计算程序。并在此基础开展了跨音速机翼结构动力响应及颤振等气动弹性问题研究,取得了具有国际先进水平的研究成果。从 90 年代开始从事与飞行器外形设计相关的多学科、多目标综合优化设计方法研究。就气动设计、电磁分析以及多学科优化设计方法方面进行了深入研究,建立了适用于工程设计使用的优化设计数值计算方法及相应设计软件的工作。为新一代飞行器的外形布局设计提供了一套十分有用的辅助设计手段。